Non classé

Gout, Sens & Alimentation: Intervention du 01 décembre 2016

Le jeudi 1er décembre nous sommes retournés à Suresnes (cf 24 novembre) à Externat Médico Professionnel pour parler de la relation entre le goût et les autres sens.

Nous étions en petit groupe, moins d’une dizaine d’élèves. Cela nous a permis de passer beaucoup de temps sur les expériences et la dégustation. Après une petit présentation des sens, de la langue et des relations entre le goût et les autres sens, c’était la constatation pratique qui était importante ! Les élèves ont ainsi pu se laisser tromper par du jus de citron coloré, qui leur semblait être à la fraise, des chips sans saveur (si on ne sécrète pas beaucoup de salive). Ils ont également pu tester leur odorat, d’abord en devinant les aliments avec ce seul sens, puis en l’occultant. La pâte à tartiner sans vue ni odorat à même réussi à les repousser ! Ils ont pu eux même expérimenter et se rendre compte de la non fiabilité de leurs sens !

source: http://www.1001cocktails.com/magazine/gout/analyse-sensorielle
source:
http://www.1001cocktails.com/magazine/gout/analyse-sensorielle

About Admin